
Quote:
Cabai atau cabe merah atau lombok (bahasa Jawa) adalah buah dan tumbuhan anggota genus Capsicum. Buahnya dapat digolongkan sebagai sayuran maupun bumbu, tergantung bagaimana digunakan. Sebagai bumbu, buah cabai yang pedas sangat populer di Asia Tenggara sebagai penguat rasa makanan. Bagi seni masakan Padang, cabai bahkan dianggap sebagai "bahan makanan pokok" kesepuluh (alih-alih sembilan). Sangat sulit bagi masakan Padang dibuat tanpa cabai. |

Tingkat kepedasan diukur dengan menggunakan Scoville rating

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
• Peringkat 10: Bell pepper
Quote:
Scoville rating: 0 Quote:
|
• Peringkat 9: Pimento
Quote:
Scoville rating: 100-500 Quote:
|
• Peringkat 8: Anaheim Pepper
Quote:
Scoville rating: 500-2500 Quote:
|
• Peringkat 7: Jalapeño
Quote:
Scoville rating: 2500-8000 Quote:
|
• Peringkat 6: Serrano Pepper
Quote:
Scoville rating: 10.000-23.000 Quote:
|
• Peringkat 5: Cayenne pepper
Quote:
Scoville rating: 30.000-50.000 Quote:
|
• Peringkat 4: Thai Pepper
Quote:
Scoville rating: 50.000–100.000 Quote:
|
• Peringkat 3: Habanero pepper
Quote:
Scoville rating: 100.000–350.000 Quote:
|
• Peringkat 2: Red Savina Pepper
Quote:
Scoville rating: 350.000-580.000 Quote:
|
• Peringkat 1: Bhut Jolokia
Quote:
Scoville Rating: 855.000-1.050.000 Quote:
|
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Wah jadi Hot Thread
Thanks buat Mimin, Momod, & Kaskuser semua

Spoiler for Hot Thread:
Sumber : Klik Disini